Tips Memasak Kerang

 

Bagi anda yang menggemari makanan olahan seafood, kerang pasti sudah tidak asing lagi untuk menjadi teman makan anda. Berbagai resep olahan makanan untuk membuat hwan bertubuh lunak ini menjadi santapan lezat bagi anda pun tidak sulit di dapatkan. Mulai dari dikukus, dipanggang, dibuat menjadi tumisan atau bisa dicampurkan dengan makanan lain seperti spaghetti.

Nah, kalau selama ini anda belum pernah mengolah sendiri kerang kesukaan anda, tidak ada salahnya anda mengetahui berbagai seluk beluk tentang cara memasak kerang yang mungkin belum anda ketahui. Apa saja tipsnya?

 

  1. Saat anda membeli kerang di pasar atau supermarket, pastikan anda memilih kerang yang masih segar, kenyal dan tidak berbau. Jika anda membeli kerang yang masih bercangkang, segera simpan kerang di dalam lemari pendingin dengan cara dibungkus menggunakan kantung plastic yang sudah diberi lubang atau berpori agar kerang tetap segar.
  2. Lalu, saat anda sudah akan mengolahnya, jangan lupa untuk membersihkan kerang dengan cara merendamnya di dalam air yang telah dibubuhi garam. Saat merendam, tutup rendaman kerang dan diamkan beberapa saat agar pasir serta kotoran yang terdapat di dalam kerang dapat terlepas.
  3. Jika anda ingin mengkonsumsi kerang secara mentah, berikan potongan lemon untuk menghilangkan aroma alami kerang. Tetapi mengkonsumsi kerang mentah sangat tidak dianjurkan karena di dalam kerang mentah dapat terkontaminasi bakteri vibrio vunificius yang dapat menimbulkan keracunan terutama pada ibu hamil.
  4. Cara lain untuk mengolah kerang adalah dengan dikukus. Namun jika anda mengukus kerang jangan sampai terlalu matang karena jika kerang dikukus terlalu matang ada racun yang keluar dari tubuh kerang tersebut. Selain itu jangan lupa untuk memberikan garam pada kukusan kerang agar rasa kerang lebih nikmat saat di santap.
  5. Alternative lain untuk mengolah kerang andalah dengan cara memangang dengan tambahan bumbu sesuai selera. Sebelum dipanggang, ada baiknya anda mengupas kerang telebih dahulu dan mencampurkannya dengan jus. Kemudian bilas kerang sebelum anda melumeri dengan mentega dan mulai memanggang.
  6. Untuk Anda penggemar masakan rebus-rebusan,  Anda dapat mengolah kerang dengan cara direbus. Jika masih di dalam cangkangnya, rebus kerang hingga cangkang terbuka lalu angkat. Namun jika kerang digunakan sebagai campuran pada sup atau makanan lain, masukkan kerang ke dalam rebusan di menit-menit terakhir untuk mendapatkan hasil dan cita rasa yang maksimal. 
(/Carapedia)

Pencarian Terbaru (100)

Tips memasak. Memasak kerang. Cara mengolah kerang. Resep makanan dan cara memasaknya. Cara memasak kerang. Resep olahan kerang. Aneka masakan kerang.

Langkah langkah memasak spaghetti. Kerang. Mengolah kerang. Aneka olahan kerang. Resep mengolah kerang. Aneka olahan dari kerang. Resep spaghetti kerang.

Cara merebus kerang. Cara masak kerang. Pengolahan seafood yang baik. Masak kerang. Tips mengolah kerang. Resep masak kerang. Cara membuat makan seafood.

Tips memasak kerang. Hasil olahan seafood. Mengolah kerang dari supermarket. Masakan kerang. Cara pengolahan kerang. Bumbu masak kerang. Membuka kerang mentah.

Cara memasak kerang biar tidak keracunan. Olahan kerang. Tips masak kerang yg baik. Cara mengalah kerrang. Cara pembuatan kerajinan tangan dari kerang. Cara mengupas kerang. Cara membuka kerang rebus.

Cara membuka kulit kerang mentah. Kerang aceh. Cara membuat kerang mentah. Gambar resep spaghetti. Resep memasak kerang. Olahan masakan dari kerang. Makanan kerang.

Resep rebus rebusan makanan korea. Cara membersihkan dan memasak kerang. Cara agar kerang membuka. Resep kerang bercangkang. Cara mengelola kerang. Tips dasar memasak. Hasil olahan dari seafood.

Resep seafood kerang dan caranya. Berbagai cara mengolah seafood. Kerang lebih nikmat di masak apa. Kerang rebus ibu hamil. Cara untuk rebus kerang. Hasil olahan lemak dan cara mengolahnya. Merebus kerang.

Cara memasak kerang yg sudah lepas dari cangkang. Cara memasak kerang biar cangkangnya terbuka. Mengolah dorang. Cara agar kulit kerang terbuka. Tips memask kerang. Cara mengolah kerang agar tidak keracunan. Olahan masakan kerang.

Aneka resep olahan kerang. Pengolahan kerang rebus. Membuat olahan seafood dr korea. Resep olahan dari kerang. Cara masak kerang kesehatan. Hasil pengolahan kerang. Cara membuka kulit kerang.

Spaghetti kerang. Carsa memasak kerang. Campuran masakan kerang. Aneka masakan dari kerang. Aneka masakan kerang yang enak. Resep olahan kerang kumpulan tips. Kerang yang masih ada cangkangnya enak nya di masak apa.

Cara memasak kerang yang enak beserta gambar nya. Proposal bisnis kerang rebus. Cara merebus kerang biar enak. Agar kerang terbuka saat di rebus. Resep aneka olahan kerang. Tips cara mengolah seafood. Olahan kerang di rebus.

Kulit kerang tidak terbuka. Cara merebus kerang yang baik. Cara mengupas kulit kerang. Cara masakan dari kerang. Tips membuka kerang. Mengolah kerang yang sudah terbuka cangkangnya. Resep masakan olahan kerang.

Cara membuka kerang dari cangkangnya setelah di masak. Cara membuka kerang. Cara mengolah olahan seafood. Resep makanan rebus rebusan korea. Pengolahan kerang. Cara memanggang kerang. Cara cara memasak kerang.

Kerajinan tangan dari kerang. Olahan produk kerang.

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s